Классические блины трудно отнести к здоровой пище, подходящей для регулярного употребления. Предлагаем несколько советов, которые помогут снизить калорийность блинов.
Попробуйте заменить или смешать пшеничную муку с гречневой, цельнозерновой, овсяной, ржаной или другой мукой. Так блины станут полезнее, ведь перечисленные виды муки содержат больше полезных веществ. Старайтесь жарить блины с минимальным количеством масла. Добавляйте в тесто меньше сахара или не добавляйте вовсе, если планируется сладкая начинка. Для начинки используйте нежирные сорта мяса, творог и фрукты.
При покупке готовых блинов — внимательно изучите состав готовых блинов. В идеале они должны быть изготовлены из муки, молока и куриных яиц.
Использование в составе блинов сухого молока, яичного порошка и растительного белка не запрещено.
Не переедайте. Главное — умеренность. Без вреда для здоровья и фигуры можно съесть около 100 грамм блинов за раз (2-3 шт.).
Не меняйте резко привычный режим питания в масленичную неделю. Питание даже в эту неделю должно быть сбалансированным и содержать, кроме блинов, мясо, овощи, крупы — традиционные элементы здорового питания.
Больше времени проводите на свежем воздухе и участвуйте в праздничных мероприятиях, чтобы активный отдых был на пользу здоровью.