В центре реабилитации инвалидов «Красная Пахра» питание получателей социальных услуг организовано в соответствии с приказом Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы от 24 декабря 2014 г. № 1068 «Об утверждении Норм питания получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания в государственных организациях социального обслуживания города Москвы».
Пятиразовое питание организовано для получателей социальных услуг (от 18-ти лет).
В учреждении составлено примерное 21-дневное меню, разработанное в соответствии с нормами питания, на основе физиологических потребностей в пищевых веществах с учётом сезонного наличия свежих фруктов, овощей и зелени.
Для поддержания здоровья граждан пожилого возраста и инвалидов и предупреждения обострения заболеваний, в учреждении разработано меню для приготовления диетических блюд по основному варианту стандартной диеты (ОВД), диеты с повышенным количеством белка (ВБД), диеты с механическим и химическим щажением (ШД). Меню составлено с учётом соблюдения пищевой ценности дневного рациона, а именно: ограничение потребления жира, обеспечение не менее трёх раз в день потребления овощей и фруктов, поддержание на умеренном уровне потребление белка, включение в меню ежедневно мяса и рыбы, зерновых продуктов (крупы, макаронные изделия), кисломолочных напитков, хлебобулочных изделий
Пища готовится на пищеблоке, который оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием.
Питание получателей социальных услуг первой территории осуществляется в обеденном зале пищеблока главного корпуса, второй и третьей территорий в буфетных отделениях.
Время приема пищи | Наименование приема пищи |
9.00-10.00 | Завтрак |
13.30-14.30 | Обед |
16.00-16.30 | Полдник |
19.00-20.00 | Ужин |
21.00-21.20 | Второй ужин |