Масленица на здоровье!

Классические блины трудно отнести к здоровой пище, подходящей для регулярного употребления.
Предлагаем несколько советов, которые помогут снизить калорийность блинов.

Попробуйте заменить или смешать пшеничную муку с гречневой, цельнозерновой, овсяной, ржаной или другой мукой.
Так блины станут полезнее, ведь перечисленные виды муки содержат больше полезных веществ.
Старайтесь жарить блины с минимальным количеством масла.
Добавляйте в тесто меньше сахара или не добавляйте вовсе, если планируется сладкая начинка.
Для начинки используйте нежирные сорта мяса, творог и фрукты.

При покупке готовых блинов — внимательно изучите состав готовых блинов.
В идеале они должны быть изготовлены из муки, молока и куриных яиц.

Использование в составе блинов сухого молока, яичного порошка и растительного белка не запрещено.

Не переедайте. Главное — умеренность.
Без вреда для здоровья и фигуры можно съесть около 100 грамм блинов за раз (2-3 шт.).

Не меняйте резко привычный режим питания в масленичную неделю.
Питание даже в эту неделю должно быть сбалансированным и содержать, кроме блинов, мясо, овощи, крупы — традиционные элементы здорового питания.

Больше времени проводите на свежем воздухе и участвуйте в праздничных мероприятиях, чтобы активный отдых был на пользу здоровью.

Подробнее — здесь.

Яндекс.Метрика