В центре реабилитации инвалидов «Красная Пахра» питание получателей социальных услуг организовано в соответствии с приказом Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы от 22 марта 2021 г. № 228 «Об утверждении Норм питания получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания в государственных организациях социального обслуживания города Москвы».
Шестиразовое питание и дополнительное употребление кисломолочных продуктов перед сном организовано для получателей услуг (от 18-ти лет).
В учреждении составлено примерное 19-дневное меню, разработанное в соответствии с нормами питания, на основе физиологических потребностей в пищевых веществах с учётом сезонного наличия свежих фруктов, овощей и зелени.
Для поддержания здоровья граждан проходящих курс комплексной реабилитации инвалидов, для предупреждения обострения заболеваний, в учреждении разработано меню для приготовления диетических блюд по основному варианту стандартной диеты (ОВД), диеты с пониженной калорийностью для людей с сахарным диабетом (ОВД-9), диеты с механическим и химическим щажением (ШД). Меню составлено с учётом соблюдения пищевой ценности дневного рациона, а именно: ограничение потребления жира, обеспечение не менее трёх раз в день потребления овощей и фруктов, поддержание на умеренном уровне потребление белка, включение в меню ежедневно мяса и рыбы, зерновых продуктов (крупы, макаронные изделия), кисломолочных напитков, хлебобулочных изделий
Пища готовится на пищеблоке, который оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием.
Питание получателей услуг первой территории осуществляется в обеденном зале пищеблока главного корпуса, второй и третьей территорий в буфетных отделениях.