Режим питания

В центре реабилитации инвалидов «Красная Пахра» питание получателей социальных услуг организовано в соответствии с приказом Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы от 22 марта 2021 г. № 228 «Об утверждении Норм питания получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания в государственных организациях социального обслуживания города Москвы».

Шестиразовое питание и дополнительное употребление кисломолочных продуктов перед сном организовано для получателей  услуг (от 18-ти лет).

В учреждении составлено примерное 19-дневное меню, разработанное в соответствии с нормами питания, на основе физиологических потребностей в пищевых веществах с учётом сезонного наличия свежих фруктов, овощей и зелени.

Для поддержания здоровья граждан проходящих курс комплексной реабилитации инвалидов, для  предупреждения обострения заболеваний, в учреждении разработано меню для приготовления диетических блюд по основному варианту стандартной диеты (ОВД), диеты с пониженной калорийностью для людей с сахарным диабетом (ОВД-9), диеты с механическим и химическим щажением (ШД). Меню составлено с учётом соблюдения пищевой ценности дневного рациона, а именно: ограничение потребления жира, обеспечение не менее трёх раз в день потребления овощей и фруктов, поддержание на умеренном уровне потребление белка, включение в меню ежедневно мяса и рыбы, зерновых продуктов (крупы, макаронные изделия), кисломолочных напитков, хлебобулочных изделий

Пища готовится на пищеблоке, который оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием.

Питание получателей  услуг первой территории осуществляется в обеденном зале пищеблока главного корпуса, второй и третьей территорий в буфетных отделениях.

Режим 6 разового питания

Время приема пищи

Наименование приема пищи

9.00-09.30

Завтрак

11.00-11.30

2-ой Завтрак

13.00-14.00

Обед

15.30-16.00

Полдник

19.00-20.00

Ужин

21.00-21.30

Второй ужин

Яндекс.Метрика